注册 | 登录

抗击疫情·复工复产 安康高新技术企业在行动 ——安康北医大制药股份有限公司

浏览次数:  作者: 成家宁  发布时间:2020年05月06日14时55分  
 
 

安康北医大制药股份有限公司是集中药材GAP规范化种植、科研、生产、销售于一体的高新技术企业。主要生产绞股蓝总甙原料药,绞股蓝总甙胶囊、乳康胶囊等各类中西药品。公司科技创新实力雄厚。拥有专利27 项,其中发明专利 7 项,生产文号16 个。现已投入生产的品种16个,进入新药Ⅱ、Ⅲ期临床试验的品种3个,研究开发中的产品12个,其中多个产品为国内独家专利产品,技术水平处国内领先地位。目前已完成190多个中药配方颗粒品种的研发及试制、生产工艺、质量标准、指纹图谱等研究工作。

新冠肺炎疫情爆发后,公司立即启动疫情应急处置机制,第一时间成立疫情防控领导小组,密切关注疫情进展,公司研发、生产、质量、物流等多部门,加班加点生产75%消毒酒精、克拉霉素分散片颗粒剂等疫情防控药品,紧急送达疫情防控一线,用实际行动践行了“创新国药、济世于民”的企业宗旨。

一、推进复工复产,确保抗疫物资生产供应。公司生产的绞股蓝总甙胶囊(增加免疫力)、克拉霉素分散片颗粒剂(不明原因肺炎)、75%消毒酒精等产品,被列为疫情防控药品。为保障防疫物资供应,切实履行药企社会责任,公司在抓好疫情防控工作的同时,第一时间复工复产,加班加点提升生产力,确保抗疫药品、防疫物资的正常生产和供应。截止430日,公司已生产供应75%消毒酒精900吨、绞股蓝总胶囊45万盒,克拉霉素分散片30万盒。

二、履行社会责任,积极捐款捐物。在各项抗疫防疫物资匮乏,市场供应紧张的情况下,徐世明董事长及全体北医大人,在疫情最严重的时期,办理消毒液生产许可证,加班加点生产酒精消毒液,展现了疫情防控中的企担当”,用实际行动为疫情防控加油助力。及时向安康高新区新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠75%消毒酒精1000公斤,现金10万元。

三、新增就业岗位,助力“六稳”工作。新冠疫情爆发以来,全国经济受到影响。安康地处秦巴山区,属劳务输出型城市,也是陕西脱贫攻坚主战场的核心战区。公司在保证本厂职工100%复工的前提下,新增就业岗位15个,解决受疫情影响失业劳动力达120余人次。同时,通过扩大中药材种植基地规模,采取“政府+公司+基地+贫困户”的方式,带动1500余户贫困户稳定脱贫,用实际行动助力“六稳”工作,维护经济发展和社会稳定大局。