注册 | 登录

汉阴县举办2020年 高新技术企业和科技型中小企业优惠政策培训会

浏览次数:  作者: 李娉  发布时间:2020年06月01日10时26分  
 
 

为进一步提升企业创新能力、减小疫情对企业发展带来的影响,支持企业发展,深入解读研发费用加计扣除政策,指导企业规范办理、充分享受优惠政策对企业发展的“红利”支持。514日,由汉阴县教体科技局、汉阴县国家税务局联合组织召开了全县高新技术企业和科技型中小企业优惠政策培训会,辖区内30多家企业财务人员参加了本次培训。

培训会上,教体科技局科技、国家税务局相关人员分别从什么是科技研发费用投入、科技研发费用投入归集、研发费用加计扣除政策、如何合理合法的使用好税收政策、国家针对高新技术企业和科技型企业的各类优惠政策等方面进行了详细解读。


通过培训,避免企业在研发费用加计扣除数据归集上走向“误区”;规范了企业研究开发费用税前加计扣除及有关税收优惠政策的执行;更大程度上鼓舞企业开展研究开发活动,激发科技创新活力,助力我县高新技术企业和科技型企业提档升级,提质增效更好的帮助企业发挥政府服务平台作用。下一步,县教体科技局、国家税务局将进一步指导企业做好相关工作,确保各类优惠政策应享尽享,促进企业复工复产、稳产达产。


信息采集:张励