注册 | 登录

我市15个项目入选陕西省2020年科技 扶贫“绿色通道”项目拟支持名单

浏览次数:  作者: 孙小斌  发布时间:2020年06月11日10时26分  
 
 

日前,省科技厅对2020年度陕西省科技扶贫“绿色通道”拟立项项目进行了公示,我市“富硒多功能油菜综合试验示范基地建设”等15个项目入选。

今年以来,市科技局积极落实科技扶贫和乡村振兴工作部署,紧紧围绕农业农村科技工作需求,把握脱贫攻坚和科技扶贫工作新形势新要求,以科技创新为引领,以产业扶贫为抓手,认真组织汉滨、紫阳、岚皋、白河4个深度贫困县申报了2020年陕西省科技扶贫“绿色通道”项目。在项目甄选过程中,重点推荐科技特派员围绕乡村振兴战略要求参与开展的技术创新、规划指导、协同攻关、集中培训、科技成果转化类项目。此次入选的15个项目覆盖了林下经济、养殖、果蔬、中医药产业、富硒茶示范基地建设、富硒农产品加工等多个特色扶贫产业。

下一步,市科技局将加强督促指导,充分发挥技术依托单位、科技特派员的优势和作用,深入推进科技扶贫项目的实施,不断培育壮大专业合作社、涉农企业等市场主体,切实发挥项目在脱贫攻坚和科技扶贫中的辐射带动和支撑引领作用。


信息采集:张励