注册 | 登录

市科技局积极组织开展2020年全市“安全生产月”宣传咨询日活动

浏览次数:  作者: 陈超  发布时间:2020年06月19日17时24分  
 
 

按照2020年全市“安全生产月”和咨询日活动的总体部署,6月19日,市科技局在白天鹅广场设立宣传咨询点,采取摆展板、发放安全生产宣传资料等形式,积极开展“安全生产月”宣传咨询活动。

2020年安全宣传月活动以“消防事故隐患,筑牢安全防线”为主题。为做好本次宣传活动,市科技局整理印制了“消防安全知识”“夏季企业安全生产一定要做好六防”“危险化学品发生火灾如何扑救”和多种实用科技技术、城市创建知识等宣传资料。活动现场接待咨询群众200余人,发放各类宣传资料500余份,广泛宣传了安全生产法律法规、知识常识等,有助增强全民安全生产意识,取得了良好宣传效果。


在安全宣传月活动期间,还利用市科技局网站、微信公众号、LED显示屏等各类平台,播出发布应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等政策法规和知识常识,不断扩大宣传覆盖面和影响力,营造浓厚的安全生产氛围。同时,市科技局将安全生产纳入了科技计划项目支持范围,不断提高我市安全生产科技创新能力,为促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定提供有力的科技支撑。