注册 | 登录

市科技局举办第三期科技讲堂活动

浏览次数:  作者: 孙小斌  发布时间:2020年06月28日17时05分  
 
 



6月28日,市科技局举办2020年第三期科技讲堂活动,副局长杨晓伟主持活动并讲话。全体在家干部职工认真聆听了讲座。


通过精心准备,市科技局农社科科长孟辉围绕全市脱贫攻坚实际,以“凝心聚力、攻坚克难,高质量打赢茶里村脱贫攻坚战”为主题,以图文并茂的形式,通过典型案例分析、数据列举、政策解读,从脱贫攻坚基本常识、贫困村基本概况、近年帮扶成效及当前应抓好的重点工作等四个方面,为大家详细介绍了近年来帮扶石泉县中池镇茶里村所取得的成效,讲解了脱贫攻坚有关惠民政策、贫困户及贫困村退出标准等相关知识,使大家对脱贫攻坚开展以来特别是帮扶茶里村以来的工作开展情况有了一个系统的认识,受到了干部职工的一致好评,纷纷表示讲座内容丰富、通俗易懂、实用性强、受益匪浅。

讲座结束后,杨晓伟对讲座进行了点评,他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,全体干部职工特别是驻村帮扶干部要继续发扬连续作战、迎难而上的奋斗精神,为高质量打赢茶里村脱贫攻坚战贡献力量。

信息采集:张励