注册 | 登录

区科技局党支部联合帮扶贫困村开展纪念建党99周年活动

浏览次数:  作者: 张恒 邝亚君  发布时间:2020年07月02日17时04分  
 
 

为纪念建党99周年,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,提振决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。6月29日,区科技局党支部联合瀛湖镇新兴村党支部开展纪念建党99周年暨新民风表彰活动。


活动上,瀛湖镇新兴村党支部书记张修强同志作了以“争当先进,树立新风”为题的讲话,总结回顾新兴村在新民风建设中取得的成绩和存在的问题。该村在脱贫攻坚工作中注重新民风建设,修订完善村规民约,建立自治组织,发挥“一约四会”作用,开展道德评议活动,着力破解村民中存在“不诚、不孝、不俭、不勤、不和”等问题,营造“诚、孝、俭、勤、和”良好风尚。新兴村党支部对表现优异的6名优秀共产党员50新民风建设先进典型予以表彰

 

区科技局党支部书记张恒同志对广大党员干部、村民代表提出三点希望。一要加强学习。广大党员干部、群众要对法律法规、村规民约等的学习,自觉遵守法律法规,养成勤劳务实的良好家风;二是珍惜荣誉。一时的荣誉不代表一世的荣誉,希望受到表彰的党员和群众要珍惜荣誉,戒骄戒躁;三是勤劳致富。习近平总书记讲过“幸福是奋斗出来的”,全体村民切记不要“靠着墙根等小康”,一定要通过实干、苦干、巧干,增收致富奔小康。

通过本次活动的开展,与会的干部群众对党的建设和脱贫攻坚工作有了更深认识、为全村决战决胜脱贫攻坚营造了良好氛围。


信息采集:张励