注册 | 登录

市妇联助力包联企业建立现代企业制度促发展

浏览次数:  作者: 来源:市妇联  发布时间:2020年07月03日16时34分  
 
 

走进位于汉阴县月河工业集中区的安康市天利环宇毛绒玩具厂,一块长11米,高3米的“幸福都是奋斗出来的”的文化宣传墙映入眼帘。为持续加大包联工作力度,激发毛绒玩具厂工人扶志扶智内生动力,由包联单位安康市妇联为该企业制作了多面价值近万元的企业宣传文化墙,通过图文并茂的方式加强对在厂工人脱贫攻坚、女性“四自”精神、行为规范等方面的宣传,进一步提振了工人精气神,调动工人积极投身毛绒玩具文创产业的积极性和创造性,激发工人增收致富的内生动力,企业凝聚力得到有效提升。

市妇联自2019年包联安康市天利环宇毛绒玩具厂以来,领导多次到厂调研并指导包联工作,积极筹措包联资金,结合该厂实际,通过建立妇女儿童之家解决工人孩子放学照护问题、传统节日送慰问品、义诊送健康、评选最美女工等方式,倾尽所能全力帮扶,该企业工人队伍逐渐壮大、生产规模稳步提升,完成了各项生产目标任务,2020年初获得毛绒玩具文创产业发展奖励资金100万元。2020年,针对该厂现代企业制度不健全、企业文化不明晰的问题,市妇联在与企业共同科学规划的基础上,帮助企业建立一系列现代企业制度,打造特色企业文化,从而激发各类要素活力,以管理出效益、创品牌、促发展,促进企业向产业化、专业化、市场化、规范化方向发展,不断增强企业经营活力和综合竞争力。


信息采集:张励