注册 | 登录

安康市科学技术局关于做好安康市2020年(第一批)专利奖补资金申报工作的通知

浏览次数:  作者: 来源:科技计划与成果转化科  发布时间:2020年07月15日09时12分  
 
 

安科发〔2020〕55号


各县教育体育和科技局、汉滨区科技局、紫阳县农业农村局,安康高新区经济发展科技局,旬阳高新区管委会,恒口示范区社会事务管理局,有关市直部门、高校、科研院所,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,进一步激励知识产权创造,加快提升我市自主创新能力,根据市政府关于专利奖励的有关政策精神,现就2020年(第一批)专利奖补资金申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

(一)申报范围

1.2020年6月30日前获得授权的专利,包括国内发明专利和实用新型专利;

2.2020年6月30日前通过TCP途径或巴黎公约途径获得授权的外国专利。

(二)申报条件

1.2020年(第一批)专利奖补资金由第一专利权人负责申报,第一专利权人应为本市辖区内注册登记的机关、社会团体、企事业单位和户籍在本市辖区内的个人;

2.专利权属明确,不存在产权纠纷;

3.专利已产业化或市场前景良好,具有较好的经济社会效益。

二、申报程序及材料

(一)申报程序

安康市2020年(第一批)专利奖补资金按照公开征集、自主申报、县区推荐相结合的方式组织开展。由专利权人自主申报、县区(主管部门)推荐、市科技局审核确定。具体申报流程如下:

1.登陆“安康市科学技术局”门户网站,在通知公告栏下载并填写“安康市2020年(第一批)专利奖补资金申请表”模板,附专利授权证书复印件;

2.经县区科技部门或市直主管单位审核、盖章、汇总后,统一报送至市科技局计划成果科。

(二)申报材料

1.需提交的材料包括:“安康市2020年(第一批)专利奖补资金申请表”、汇总表纸质版一式两份和电子版,以及专利证书扫描件(发送至邮箱416424855@qq.com)。

2.材料受理时间为2020年7月15日至7月24日,逾期不予受理。

三、有关要求

1.各县区、高新区、恒口示范区和市直各主管部门要认真组织做好2020年(第一批)专利奖补资金的组织申报和推荐工作,指导本辖区、本系统企事业单位符合条件的专利项目积极申报。同时,将2019年度第一批专利奖补资金兑现情况报送市科技局计划成果科。

2.各申报人应认真阅读本征集通知,按照申报要求认真填写 “安康市2020年(第一批)专利奖补申请表”,并提供完整的印证材料附件。

联系人:毛海霞  程苗  联系电话:3316221  3212445

 

附件:1.2020年(第一批)专利奖补资金申请表(模板).doc

2.2020年(第一批)专利奖补资金申报汇总表

 

 

安康市科学技术局

2020年7月14日