注册 | 登录

安康4项成果在全省科学技术奖励大会上荣获表彰

浏览次数:  作者: 毛海霞 程苗  发布时间:2020年07月17日11时55分  
 
 

从7月17日召开的全省科学技术奖励大会上获悉,安康有4项成果荣获陕西省科学技术进步奖三等奖表彰奖励,获奖成果数量在全省各地市排名第五。




2019年,市科技局认真贯彻落实省科学技术奖励改革精神,加大成果培育力度,加强业务培训指导,积极组织做好了奖励提名和评审答辩等工作。经专家网络评审、专业评审组会议评审等环节层层筛选,我市由安康市农业科学研究所等单位主持的“水稻轻简化直播种植技术集成与应用”、平利县神草园茶业有限公司主持的“绞股蓝新品种“福音”选育与应用”、安康市中天信息工程有限公司主持的“天保工程(林管通)管护云平台系统软件”和安康市中医医院主持的“留置气泡注射技术在肺泡表面活性物质注入中的应用研究”4项成果荣获陕西省科学技术进步奖三等奖。



近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,围绕全市主导产业发展,积极深化产学研合作,加强关键核心技术攻关,加速科技成果转化,促进科技与经济深度融合,涌现出了一批高质量创新成果,为全市经济社会发展高质量做出了积极贡献。

据悉,本次大会共表彰省最高科学技术奖3人,省自然科学奖一等奖8项、二等奖22项,省技术发明奖一等奖12项、二等奖9项,省科学技术进步奖一等奖28项、二等奖58项、三等奖122项。   


信息采集:张励