石泉县开展科技活动周宣传活动

  作者: 叶明锋  发布时间:2020年08月31日08时52分  
 
 

8月28日,石泉县科技活动周启动仪式在石泉县春潮广场如期举行,本次科技活动周由县教体科技局主办,县委宣传部、县卫健局、县科协联合协办,活动围绕“科技战役、创新强国”的主题面向广大市民展开了科普宣传咨询。




活动现场,全县20多个单位都展开了各种形式的科普宣传。县疾控中心、县中医院集团等多个医疗卫生部门参加了活动并开展了医疗咨询和义诊;县青少年活动中心展示的“科技小制作”深受广大儿童的喜爱,工作人员对作品展开了讲解和演示,为广大青少年的心中埋下了一颗科技的种子。




本次活动就科技制造、疫情防控、司法宣传、农业种植、文化旅游、安全生产、应急消防、扶贫开发、环境保护、城市创建等方面的科技知识做了广泛的宣传,据了解,现场多部门共计为300余人次开展了科技咨询解答、发放了宣传册3000余册,达到了良好的科普宣传效果。




科技活动周从8月23日开始,到29日结束。活动周期间,农、林、水等部门事业站所结合各自工作实际和专业技术特长,围绕全县产业发展和扶贫攻坚工作需要,分别在有关镇村举办了蚕桑、畜牧、水产养殖、魔芋种植、黄花菜生产等方面技术培训班,收到了较好的效果,深受广大村民群众欢迎。