杨凌示范区科技服务团到汉滨开展科技助力脱贫攻坚工作

  作者: 张海聪、邝亚君  发布时间:2020年09月01日11时57分  
 
 

8月28日,杨凌示范区科技创新和转化推广局组织茶叶、蔬菜两个科技服务团到我区对接科技助力脱贫攻坚工作。


8月28日上午,区科技局组织召开杨凌示范区科技助力汉滨脱贫攻坚对接座谈会,杨凌示范区科技创新和转化推广局副局长唐伟,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院有关教授专家,杨凌翔林农业科技有限公司市场部经理,杨凌示范区科技创新和转化推广局有关工作人员,区科技局局长李爱龙、区农业农村局副局长刘晓林及区科技局、农业农村局相关业务人员参加了会议。



会上,区科技局副局长张海聪介绍了汉滨区区情及脱贫攻坚工作情况,区农业农村局副局长刘晓林和相关人员介绍了我区茶叶、蔬菜产业的发展现状和存在问题。杨凌区科技创新和转化推广局副局长唐伟对本次科技服务团组成情况、主要服务任务做了说明,科技服务团专家介绍了各自承担的科技助力脱贫攻坚项目开展思路。区科技局局长李爱龙对杨凌示范区来我区开展科技扶贫活动深表感谢。并表示,为保障本次科技助力脱贫攻坚工作取得实效,区科技局将全力做好配合工作,加强与科技服务团的信息交流,促进双方深度合作,助力为我区茶叶、蔬菜产业发展。

 


会后,杨凌区科技服务团一行深入我区忠诚蔬菜种植基地,详细了解忠诚蔬菜基地情况及技术需求。杨凌区科技服务团的设施蔬菜专家杨振超、蔬菜病虫害防治专家牛永浩在察看蔬菜、瓜果长势后,现场指出水培蔬菜种植存在的技术缺陷、解答了蔬菜病虫害防治存在的问题和应对措施。在流水镇承英生态茶叶示范园区,茶叶加工技术专家与承英茶叶技术人员就茶叶深加工技术进行了深入交流。




据悉,科技服务团此次对接、调研我区蔬菜、茶叶产业,收集相关情况,为服务团开展后续帮扶工作奠定基础。