市科技局安排部署科技特派员贫困村全覆盖工作

  作者: 孙小斌  发布时间:2020年09月01日17时37分  
 
 

8月31日,全市科技特派员贫困村全覆盖工作推进会在市科技资源统筹中心会议室召开,市科技局副局长杨晓伟主持会议并讲话。




杨晓伟在讲话中介绍了召开本次会议的背景和目的,带领大家重温了习近平总书记来陕重要讲话和科技特派员制度推行20周年总结大会上习近平总书记的重要指示精神,深入分析了当前科技特派员贫困村全覆盖工作的形势和面临的问题,明确要求各级科技部门要切实提高政治站位,确保科技特派员贫困村全覆盖工作落实落地、扎实有效。




会上,市科技局农社科科长孟辉传达了省科技厅有关文件精神,就当前和今后一段时期做好科技特派员贫困村全覆盖工作进行了安排部署,并提出了具体的意见建议。


最后,杨晓伟结合当前科技特派员工作提出了具体要求。他指出,一是要提高政治站位,充分认识科技特派员贫困村全覆盖工作的重要性,明确任务、夯实责任,抓好落实。二是要迅速开展行动,普查工作时间紧、任务重,要统筹资源、合力攻坚,确保本次全覆盖普查工作按照时限要求顺利完成。三是要强化工作督导。各县区要完善工作机制、改进工作作风、强化工作落实,市科技局将对科技特派员贫困村全覆盖工作开展情况进行实地抽查,对落实不力的将在一定范围内进行通报,对推动有力、成效明显的将重点进行宣传报道,并在项目申报、评优评先等方面给予倾斜支持。


各县区科技管理部门、安康高新区经济发展科技局、恒口示范区社会事务管理局分管领导和业务人员,市科技局相关科室负责同志参加会议。


信息采集:张励