市科技局开展科级干部集体廉政谈话

  作者: 孙锋  发布时间:2020年09月02日18时22分  
 
 

为切实增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,提高拒腐防变能力,9月1日市科技局党组和驻市教体局纪检组对近年来提拔和晋升职级的7名科级干部进行了集体廉政谈话。局党组书记、局长刘昌兰主持会议并讲话。

 

驻市教体局纪检组组长郑翔太充分肯定了近年来市科技局党组在干部培养、使用方面工作。要求近年来提拔和晋升职级的干部,要率先垂范讲政治,切实把好人生观、价值观总开关,增强政治意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要勇挑重担敢担当,主动担当作为,勤奋工作,扎实推进岗位工作任务落实。从严要求守纪律,严守规章制度、纪律规定,强化权力运行制约和监督,当前在认真做好各项重点职能工作落实的同时,要做好疫情常态化防控、脱贫攻坚、舆情处置、防汛等工作。要坚持学习强素质,切实加强政治理论学习,紧密联系工作,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,自觉接受监督。

刘昌兰指出,开展廉政谈话是一项制度要求,也是对干部廉政提醒、廉政教育需要。她要求近年来提拔和晋升职级的干部,一要勤于学习,加强自身修养。强化政治理论、党纪法规、业务知识学习,努力提升自身综合素质。同时,要多深入基层调查研究,了解基层想什么、要什么,我们能做到什么,做到情况清、底子明,服务具有针对性。二要严于律己,带头廉洁自律。以身作则,严于律己,经得起诱惑,耐得住寂寞,不踩红线、不触底线,做到自重、自省、自警、自励。认真履行“一岗双责”,带头加强作风建设,管好工作圈、社交圈,引导其他干部做到敬业、担当、奉献。三要牢记宗旨,自觉接受监督。牢固树立宗旨意识,严格执行党纪法规等规章制度,积极参加党组织生活,自觉加强党性修养,坚持依法依规行政,主动担当尽责,自觉维护集体荣誉和整体形象,主动接受上级监督、纪检监督和群众等监督。

参加谈话的干部分别作了表态发言,一致表示将进一步加强政治理论和业务知识学习,认真履行岗位职责,严格要求自己,努力为全市科技事业发展贡献自己的力量。