市科技局专题召开党建工作推进会

  作者: 孙锋  发布时间:2020年09月02日18时33分  
 
 

8月28日,市科技局专题召开党建工作推进会,回顾总结今年以来党建工作开展情况,研究部署下一步党建工作。局党组书记、局长刘昌兰主持会议并讲话。

会上,局党总支和2个党支部分别汇报了今年以来党建工作开展情况、存在的问题和下一步推进工作打算。刘昌兰听取汇报后充分肯定了局党总支和2个党支部今年来所开展的党建工作。同时,也分别指出了党总支和各支部党建工作中存在的问题和不足。

会议要求以要坚持以争先创优、争创模范机关建设为目标,一要创新学习方式方法,认真抓好党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容学习,强化党员干部政治理论武装,提升学习效果,达到入脑入心。二要严格落实三会一课制度、“主题党日”等党内规章制度,深化机关党建“五规范”工作,扎实推进支部标准化规范化建设。三要切实加强自身建设。新一届总支和支部班子要加强党建业务知识学习,全面提升党建业务能力。四是夯实党建工作责任。要进一步细化支委责任分工,夯实各支委工作责任,切实把各项党建工作任务落实落细,全面推动党建工作再上新台阶,为推动全市科技创新工作发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。