市科技局局长刘昌兰到西安交大药学院对接产学研合作

  作者: 陈超  发布时间:2020年09月07日18时09分  
 
 

9月5日,中国西部科技创新港“科创月”启动仪式后,市科技局局长刘昌兰带队到西安交通大学药物科学与技术研究院,对接产学研合作等。研究院院长王嗣岑主持召开座谈会。扬子江药业集团、正大天晴药业有限公司有关负责人参加座谈。






座谈会上,王嗣岑介绍了药物科学研究院基本情况,有关专家教授介绍了现有科研成果和研究方向。刘昌兰简要介绍了安康市情,她指出,安康地处秦巴腹地,生物资源丰富,全市共有拐枣、黄连、绞股蓝、葛根、天麻等中药资源1000余种。近年来,生物医药产业发展迅速,全市共有成药生产、植物提取、中药颗粒等生物医药企业20余家,逐步形成了生物医药全产业链。当前,安康以培育千亿康养产业为目标,中医药产业将成为全市新的经济增长极,欢迎专家教授和企业家到安康考察交流,在硒资源和道地中药材综合开发利用方面,务实推进校地校企合作,促进协同创新,实现互利共赢。她希望,一是西安交通大学药物科学研究院在安康建立中药教学实践基地;二是加强校地产学研合作,举办校企需求对接活动,促进安康技术需求企业与药学院开展技术合作;三是探索以硒研究及开发利用为主,在西安交大建立“四主体一联合”校企合作新型研发平台。




座谈会前,刘昌兰一行参观了药学院实验室等。市发改委、市教体局有关负责人参加对接。