镇玉系列又添新成员 ——玉米新品种镇玉508进入公示期

  作者: 凡荣 曾广莹  发布时间:2020年09月11日18时45分  
 
 

日前,中国农业农村部种业管理司发文《关于2020年陕西省主要农作物审定品种名称等信息的公示》,其中“镇玉508”赫然在列。这标志着,玉米新品种“镇玉508”已通过陕西省农作物品种审定委员会审定,进入公示期,即将正式加入镇玉系列。


镇玉508株高穗位适中,穗大、抗病性强,出籽率高,丰产、稳产性好,适应陕南秦巴及云贵川等同类生态区及海拔900米以下浅中山、丘陵、川道及同类生态区域种植。

由镇坪县农科所自主选育的玉米品种镇玉系列,目前已包含了镇玉208,镇玉213、镇玉101以及正在公示期的镇玉508。多年来,镇玉系列玉米一直以“稳定高山,辐射低山平坝,进军关中黄淮海”为方向,以“高产、优质、广适、易制种”为目标,已广泛被秦巴山区、武陵山区和云贵高原的40余县区推广种植,为中高山区粮食生产和畜牧产业发展做出了较大贡献。