本站支持IPV6

汉阴县实验中学科普活动工作室又获一项国家专利

  作者: 林爱铭 来源:汉阴县教育体育和科技局  发布时间:2020年11月03日18时16分  
 
 


近日,由汉阴县实验中学科普活动工作室发明的“一种小微型风光互补发电装置”荣获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,这是自该校成立科普活动工作室以来获得的又一项国家专利。




据介绍,该校科普活动工作室成立于2019年,是在该县教体科技局指导下布局科技教育工作的“前沿阵地”,主要是以科普实践教育活动为中心,带动一批青年教师投入科研工作,引导学生学以致用,提高动手能力和解决实际问题的能力。该项目研究于2019年3月启动,由该校物理教师宁生奎领衔,带领老师和学生,利用课余和周末的时间,经过50余次试验和论证,终获成功。截至目前,该校自成立科普活动室以来,已获2项国家专利,另一项“一种电热取暖器”也荣获国家实用新型专利。


据了解,自汉阴县科技局与汉阴县教体局合并组建汉阴县教育体育和科技局以来,该局高度重视学校科技教育工作,出台《加强中小学科技教育工作方案》,提升学生科学素养、创新精神和实践能力,进一步加强全县中小学科技教育工作,着力培养具有科学精神和创新意识的时代新人。


信息采集:张励