本站支持IPV6

我市一批科技特派员获省级认定

  作者: 孟辉  发布时间:2020年12月18日14时24分  
 
 

近日,中共陕西省委组织部、陕西省科学技术厅、陕西省人力资源和社会保障厅联合印发《关于认定省级科技特派员的通知》,我市50名科技人员被认定为省级自然人科技特派员,其中安康学院36名、安康职业技术学院11名、安康市老科协3名。同时,陕西大巴山富硒循环农业发展研究院有限公司、陕西秦大山葛业股份有限公司被认定为省级法人科技特派员。

科技特派员制度是在新形势下科技人员深入农村一线、服务三农的有效途径。自2003年我市在全省率先试点推行科技特派员制度以来,市科技局不断创新科技特派员推广制度,科技特派员选派机制日趋完善,人才队伍建设逐步优化,科技特派员创新创业基地建设不断加强,带动了以人力资源为核心的生产要素向农村聚集,推动了农村科技工作的重心下移,为农业产业现代化做出了积极贡献。特别是脱贫攻坚工作开展以来,市科技局始终坚持将选派科技特派员服务基层行动作为科技助力精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。截至目前,全市已选派科技特派员1000余人,覆盖了全市992个建档立卡贫困村,广泛开展了科技特派员与贫困村、贫困户精准对接帮扶行动,助力贫困村实现了“村有主导产业、户有致富技能”,为我市高质量打赢脱贫攻坚收官战提供了强大人才支撑。



信息采集:张励