本站支持IPV6

2020年我市获批高新技术企业29家

  作者: 成家宁  发布时间:2021年01月15日16时46分  
 
 

近日,从全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室《关于陕西省2020年高新技术企业备案的复函》(国科火字[2021]15号)中获悉,2020年我市29家企业被认定为国家高新技术企业,其中新认定15家。截至目前,我市高新技术企业总数达64家,疫情之下高新技术企业保持良好发展势头。

高新技术企业是创新活动最活跃、创新实力最突出的创新主体,高新技术企业数量是衡量区域科技水平和创新能力的重要指标。2020年,我市把高新技术企业培育作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进经济换档提质、积势蓄能、恢复增长的重要抓手,通过推行认定奖励政策,建立企业包抓帮扶机制,支持企业应对疫情影响和复工复产等一系列举措,做好高新技术企业培育工作。

2021年,我市将进一步探索高新技术企业培育的新思路、新方法、新举措,建立高新技术企业培育机制,打造高新技术产业集群,筛选创新基础好、科技含量高、发展潜力大的企业,建立高新技术企业培育库,组织申报一批,培育发展一批,选择储备一批,实施梯度培育,奋力推动我市高新技术企业发展再上新台阶。


信息采集:张励