本站支持IPV6

市科技局局长张志群赴紫阳县调研帮扶工作

  作者: 孟辉  发布时间:2021年01月18日11时18分  
 
 

1月15日,市科技局局长张志群一行赴紫阳县城关镇双坪村调研指导贫困村帮扶工作。






双坪村是省科技厅定点扶贫村。张志群首先走访慰问了朱高文、李友兵等部分脱贫户,送去了米面油等慰问品,详细询问了他们的家庭状况、经济收入和生产生活等情况,并鼓励他们要坚定信心、发展产业,把脱贫摘帽当做新生活、新奋斗的起点,通过勤劳致富,把日子越过越红火。在村委会,张志群一行看望慰问了省科技厅驻村扶贫干部,市科技局联合安康高新区慈善协会向双坪村捐赠了价值2万元的米面油等慰问品。随后,张志群带领随行的有关专家来到双坪村茶橘间种科技示范园及龙腾茶厂,了解企业及示范园建设、规模和经济效益等情况,与企业负责人就延伸茶叶产业链、规范茶叶标准化种植丶提升制茶技术等进行了沟通交流,他指出要以培育科技示范户和产业大户为抓手,充分利用现有茶园基地,积极推广茶橘套种模式,提升综合效益;要加强与科研院所和科技型茶业企业合作,开展协同创新和攻关,加快新产品研发,不断延伸产业链、提升价值链、融通供应链。



紫阳县副县长田鑫、夏学礼参加调研,安康高新区慈善协会有关负责同志,紫阳县农业农村局、城关镇相关负责同志及有关科技型企业负责人一同调研。


信息采集:张励