本站支持IPV6

市科技局传达学习市纪委监委理论学习 中心组(扩大)会议精神

  作者: 石太年  发布时间:2021年01月22日15时51分  
 
 

 1月20日上午,市科技局组织传达学习市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长张志群主持。市纪委监委派驻市教体局纪检组组长郑翔太参加会议,并传达会议精神、就党风廉政建设工作提出要求。


郑翔太指出,本次市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议强调纪检监督的重点是政治监督,根本任务是做到“两个维护”,要围绕坚持中国特色社会主义不动摇、推动党中央重大决策部署落实见效、督促落实全面从严治党责任、保证权力在正确轨道上运行等四个方面强化政治监督。以“九个聚焦”为重点,突出“关键少数”,持续深化专项治理,提升政治监督能力,落实扛起政治监督责任。

郑翔太强调,一要全面夯实疫情防控责任,确保包联贫困村、社区平安无事。二要加强春节期间党风廉政建设,管好自己的人和事。三要进一步完善科技项目管理制度,补齐短板,按制度抓好项目管理工作。

张志群强调,只有把握好政治方向,才能把事情做好。一要加强学习夯实政治根基全面加强党纪法规和党中央系列讲话精神学习,知敬畏、守底线、明方向。二要在工作谋划上突出政治引领谋划工作一定要符合上级要求,上级要求什么!就要干好什么!三要在措施制定实施中符合政治方向。做到有令必行,有禁必止。制定措施要有政策依据,可操作。实施中要列出清单,夯实各方责任一项项落实到位。四要在工作效果上符合政治要求。措施不能光写在纸上,要落实到具体工作中,要深刻理解领会上级的政策要义和最终要求,要把工作落到实处,确保取得实实在在的效果。全体干部要坚定正确的政治方向,以更大决心、更大力度、更加务实的举措,推动全面从严治党向纵深发展,为推动安康高质量发展做出新的更大贡献。

会上,还组织干部职工观看了《镜鉴》警示教育片。

局领导班子成员,各科、下属单位全体人员参加学习会议。


信息采集:张励