本站支持IPV6

市科技局深入贫困村开展“大排查大走访”活动

  作者: 孟辉  发布时间:2021年01月25日14时32分  
 
 

1月24日,利用周末休息时间,市科技局局长张志群带领全体结对干部,深入到帮扶的石泉县中池镇茶里村开展“大排查大走访”活动。副局长杨晓伟、谢勇,总工程师刘安琴一同参加活动。




在茶里村村委会,市科技局联合安康青创实业公司向茶里村捐赠了价值2.3万元的米面油等春节慰问物品。张志群看望慰问了全体驻村工作队员,对他们长期坚守扶贫一线,带领群众脱贫致富的奋斗精神和取得的成绩给予了高度肯定。张志群指出,茶里村虽然顺利实现了脱贫摘帽目标,但习近平总书记说“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,当前正值巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的过渡期,做好这一时期的脱贫攻坚工作尤为重要。一是要坚持“四个不摘”。全体驻村工作队员要慎终如始,保持工作定力、坚定工作信心,确保队伍不散、工作不断。二是要深入开展排查走访。要聚焦“两不愁三保障”和惠农政策落实等情况,进行排查走访,堵漏洞、补短板。要紧盯特殊人群、特殊诉求,及时答疑解惑,整改落实,防止负面舆情和突发事件发生。三是要统筹抓好疫情防控。近期我国部分地区本土疫情呈零星散发和局部多发态势,疫情防控形势严峻复杂,加之又正处于外出务工人员集中返乡高峰期,要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性,站在人民至上、生命至上的高度,切实抓牢抓细疫情防控各项工作,确保群众过一个安定、祥和的春节。四是要及早做好工作谋划。要结合乡村振兴战略的具体要求,认真谋划好2021年工作,要以产业发展为主线,统筹抓好基层组织、人居环境、新民风建设、社会治理等工作,带领群众持续稳定增收,不断提升他们的获得感、幸福感,为全面推进乡村振兴开好局、起好步。






随后,全体帮扶干部分别入户到各自结对贫困户家中,开展走访慰问和消费扶贫活动。张志群走访慰问了喻忠能、罗家莲等贫困户,向他们送去了慰问品和新春的祝福,并实地查看了黄精种植基地和养蜂科技示范基地。


石泉县委常委、副县长耿国泉,安康青创实业公司负责人,石泉县教育体育和科技局、石泉县科协、中池镇党委主要负责同志参加走访活动。


信息采集:张励