西农大教授来石泉为企业解决技术难题

浏览次数:  作者: 王毅  发布时间:2019年07月30日11时55分  
 

7月26-27日,西北农林科技大学动物医学院博士生导师许信刚副教授,专程来我县解决畜牧产业发展中的技术难题。


许教授在县教体科技局和县科协相关人员的陪同下,先后来到饶峰石泉禾盛牧业公司养牛场和池河陕西宝誉生态农业发展有限公司黑猪养殖基地进行了考察和调研,听取了企业负责人的生产情况汇报及需要解决的技术难题。


针对禾盛牧业公司在养牛过程中发现的牛体皮肤病问题,许教授指出,这是养牛场地势低洼造成的通风不畅和空气潮湿所致。建议企业加强圈舍通风,保证空气流通,定期给牛刷洗身体,保持牛体清洁,同时种植巨菌草和绿州1号牧草,增加饲料粗蛋白、粗淀粉和糖分含量,保持饲料营养均衡。


在对宝誉公司考察后,许教授建议:在黑猪遗传育种方面应该进一步研究,争取研发出石泉特有的黑猪品种。在饲料加工方面应进一步深入研究饲料配方和营养,开发出适合石泉黑猪独特的饲料产品。

许教授是陕西省科技厅选派我县的三区人才专家,从2017年开始对接帮扶我县禾盛牧业公司,和公司签订三区人才技术服务协议,解决企业的技术难题。这次,许教授又和宝誉公司达成了建立黑猪养殖繁育示范基地及产品销售等校地合作初步意向。


信息采集:张励