市科技局调研员孙伟庆调研宁陕石泉 重点科技工作

浏览次数:  作者: 陈超  发布时间:2019年08月05日17时44分  
 

8月1日至2日,市科技局调研员孙伟庆带领有关科室人员到宁陕县、石泉县调研重点科技工作。


孙伟庆一行先后实地查看了宁陕县海棠园林麝养殖场、梨子园养蜂专业合作社、艾班卓生态科技股份有限公司、秦岭长春酒厂,石泉县秦巴山区道地濒危中药材繁育基地、陕西奥邦锻造有限公司、秦岭健康医药产业科技有限公司等。每到一处,孙伟庆都认真听取企业或基地负责人的有关情况介绍,详细了解企业技术研发、基地建设、市场销售、产品开发等情况,并围绕科技项目申报、创新平台建设、提升企业核心竞争力等方面给予指导和建议。


在座谈会上,孙伟庆指出,机构改革后,各县科技管理部门机构和人员基本到位,上半年各项重点科技工作取得了一定成效。他强调,一要高度重视科技工作,配备精干人员,充实工作力量,为高质量完成各项目标任务提供保障;二要紧盯市对县目标责任考核有关科技指标,提前谋划明年研发投入、高企认定等工作,确保圆满完成考核任务;三要善于抓工作重点,积极组织省市科技项目申报、科技成果登记、科技型企业培育等,要结合县域产业发展,组织实施好“四个一”工程,逐步形成各县亮点工作和样板工程。孙伟庆要求,县科技管理部门要积极做好与企业的沟通服务,宣传好、落实好中省市支持企业科技创新政策,指导企业不断依靠科技创新做大做强。


宁陕县副县长刘昌志一同调研该县科技工作。宁陕、石泉县教育体育和科技局有关负责同志分别参加调研。


信息采集:张励