我市4家企业成功晋级第八届中国创新创业大赛 (陕西赛区)决赛

浏览次数:  作者: 陈超  发布时间:2019年08月07日18时07分  
 

8月6日,从第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)组委会获悉,我市组织参赛的陕西阆苑环保科技有限责任公司、陕西华强佳悦文化科技发展有限责任公司、陕西女娲神草农业科技有限公司和平利县飞燕茶业有限公司4家企业成功晋级大赛决赛。

第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)由省科技厅联合科技部火炬中心等单位共同主办,旨在加强对中小企业创新的支持,促进产学研深度融合和科技成果转化,营造良好创新创业环境。大赛分初创企业组、成长企业组,并按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛。我市共组织16家企业报名参赛,经初赛、复赛,共有4家企业进入决赛。大赛决赛将于8月8日-8月22日分组别、分行业举行。

为推动创新创业高质量发展,本届大赛配套了一系列的支持政策。对获得等次奖的企业采用“以赛代评”方式,直接纳入2020年陕西省科技企业培育计划,给予后补助经费支持,履行合同任务。其中成长组获得一二三等奖的企业分别给予40万元、30万元、20万元后补助支持;初创组获得一二三等奖的企业分别给予15万元、10万元、5万元后补助支持。同时,获奖企业还能享受职称申报、省级科技创新券、高新技术企业培育、投融资支持等方面的优惠政策。



信息采集:张励