安康市科学技术局到汉阴县调研指导科技工作

浏览次数:  作者: 黄静、郭淼杰  发布时间:2019年08月26日10时29分  
 

8月21日,安康市科学技术局副局长杨晓伟一行到汉阴县调研指导科技工作,县教育体育和科技局相关负责同志陪同调研。

 

调研组一行先后来到汉阴县中昌管业公司、龙飞魔芋公司、县科技资源统筹中心实地调查企业产品技术研发、工艺技术、试验室、技术标准、平台建设等科技发展情况,深入了解企业在技术研发、专家人才、与院校(所)产学研合作、共建创新载体、成果转化、知识产权保护以及项目申报、培训指导等方面科技需求。听取了县教育体育和科技局负责同志对该县上半年科技工作进展情况和下半年科技工作计划汇报,就科技目标考核任务、亮点工作、平台建设、创新工程、科技示范、科技宣传、机构改革后科技人员队伍建设等情况进行了工作探讨与交流。 

调研组认为汉阴县在抓企业科技创新主体培育、“四个一”工程落实、科技服务平台建设、科技扶贫等方面工作取得了一定成效,尤其是机构改革后,科技工作各项指标“时间过半,任务完成过半”,实现了科技工作平稳有序正常推进予以充分肯定。并对下一步科技工作提出了要求。一是要围绕产业建设,指导与协助企业整理技术领域需求,对接科技服务;二是要对标“2019年重点科技工作目标”要求,强化任务落实;三是要履行科技管理职能职责,加强对在实施的各级各类科技计划项目的督查,发挥科技项目在县域经济发展、主导产业建设、绿色技术和民生科技创新方面的示范推动作用;四是要狠抓科技资源统筹中心建设和创建国家农业科技园区申报,奋力担当安康科技创新发展的排头兵。



信息采集:张励