科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
西北大学茹少峰教授一行来我市开展“中国硒谷”品牌研究项目调研
  来源:市科技局    作者:成家宁  发布日期:2017-07-26  浏览次数:537

    7月24日,西北大学经管学院茹少峰教授带领“依托科技创新打造安康‘中国硒谷’品牌研究”课题组,来我市调研座谈课题研究内容和近期重点工作。市政府办公室党组成员、市政府督查室主任阮家军主持会议,市发改委、市科技局、市农业局、市林业局、市水利局、市工商局、市质监局、市政府研究发展中心、市富硒研发中心、市农科所、安康学院相关负责同志参加座谈会。


 
 
    座谈会上,刘昌兰介绍了我市富硒产业发展及品牌建设情况。她指出,近年来我市在富硒产业发展方面出台了一系列政策措施,启动实施了产业创新工程,举办了首届中国创新挑战赛,建成了中国富硒产业研究院等一批“国字号”科研平台,特别是2016年,我市富硒食品产值达304亿元,增长25%,占全市六大支柱产业总产值的26.8%,成为安康的首位产业。同时,我市富硒产业品牌建设与国内其他先进地区相比尚有一定差距,希望通过该课题研究,进一步明确富硒产业品牌创新路径,做好顶层设计,为我市富硒产业发展、品牌打造和市委、市政府决策提供理论依据。

    西北大学经管学院茹少峰教授从项目研究背景、目的意义,研究方法、路径和大纲,环境分析,品牌战略设计,项目实施内容等5个方面介绍了课题前期准备、研究内容、方法、路径和近期重点工作。与会部门分别结合各自职能,从我市富硒产业发展、“中国硒谷”地域品牌打造等方面踊跃发言、建言献策,进一步丰富了课题研究内容,为课题研究的顺利实施奠定坚实基础。

    据悉,“依托科技创新打造安康‘中国硒谷’品牌研究”项目,是市政府领导带队赴省科技厅衔接汇报取得的积极成果,也是省科技厅支持安康创新发展的具体举措。该项目的深入实施,将为打造“中国硒谷”地域品牌和西北生态经济强市建设注入强大动力和活力。

信息采集:曹佩佩

 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问