科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 区县科技 » 正文
市科技局副局长谢勇深入镇坪检查指导工作
    作者:江能燕  发布日期:2017-07-31  浏览次数:598

  7月26日,市科技局副局长谢勇深入镇坪检查指导工作。

  检查期间,谢局长一行先后深入镇坪县农科所、镇坪县津元春股份有限公司及津元春野生中蜂饲养现代林业园区---化龙村扶贫帮带示范蜂场进行了实地调研。

1.1

  在调研座谈、听取汇报后,谢局长指出,镇坪县农科所作为全省唯一的县级农科所,在玉米育种、洋芋茎尘脱毒、中药材野生驯化及规范化栽培试验等方面做了大量工作,取得了丰硕成果。农科所拥有一支技术水平较高的导师团队,同时拥有办公楼、培训教室、标准化玉米组培存储室、马铃薯脱毒组培中心、中药材标本馆、地道中药材资源圃、野生驯化试验圃等设施设备,建设“农科星创天地”的基础较好。建设“镇坪农科星创天地”,对促进大众创业、万众创新,促进科技成果转化,促进农科所服务转型升级具有十分重要的意义。津元春公司作为镇坪县现代林业园区之一,坚持以蜂蜜、腊肉、竹笋等农副产品加工营销为主要经营方向,路子选的准,特别是在认真实施科技项目的基础上,积极带动贫困户发展中蜂养殖,促进了科技扶贫。
1.2

  就下一步工作,谢局长要求:一要加快“镇坪农科星创天地”建设进度。要在坚持按方案实施的基础上,进一步细化规划设计,尽快搭建和完善“镇坪农科星创天地”平台。二要不断探索运营模式。可采取为已建成的涉农企业提供服务和动员有创业意愿的创客进“星创天地”进行孵化相结合的办法,促进科技成果转化,促进大众创业、万众创新。三要加大科技项目申报力度。要广泛动员,加强服务,努力争取一批重大科技项目,促进镇坪科技创新工作,促进经济社会发展。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问