科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
市科技局深入宁陕涉农企业开展调研
  来源:市科技局    作者:孟 辉 孙小斌  发布日期:2017-08-12  浏览次数:109

  8月11日,市科技局副局长谢勇一行深入宁陕县,就企业自主创新及星创天地建设情况进行了调研。

547_副本
 

  谢局长一行先后参观了宁陕县滨海科技实业有限公司、宁陕荣庚生物科技有限公司的种养殖基地、物流中心、电商平台等。滨海科技公司自2010年成立以来,先后建成加工冷链物流园区5000平米,保鲜冷藏库6座共3300立方米,速冻库120立方米,可年加工、储藏、保鲜食用菌、核桃、板栗等多个土特农产品2000余吨。宁陕荣庚生物科技有限公司成立于2016年,属于初创企业,是由民发养殖专业合作社发展壮大而来,该公司主营业务已从过去的板栗、核桃、五味子、大鲵、土鸡、山羊种养殖转为以林麝养殖为主,其他产业为辅。公司现已建成林麝圈舍100间1000平方米,林麝半散养基地5000平方米,已养殖林麝62只。


  在详细了解了企业自主创新情况后,谢局长对两家公司在自主创新方面取得显著成效给予了肯定,对公司积极与国内重点院校开展科研合作,依托企业建立创业孵化基地、发展特色种养殖、打造电子商务平台、开展产业科技扶贫、促进就业创业等做法表示赞赏,谢局长指出,自主创新工作是企业永续发展、跨越发展的前提,是区域产业经济发展的重要支撑,也是全市实现追赶超越和建设西北生态经济强市的根本动力,希望企业继续以创新为抓手,不断发展壮大。

858_副本
 
  随后,谢局长一行来到宁陕县梨子园养蜂专业合作社就扶贫工作进行了对接。在听取合作社负责人介绍后,谢局长指出,宁陕梨子园养蜂专业合作社运营高效,养殖技术有保障,产品质量过硬,品牌包装有创意,销售渠道畅通,运营模式值得推广。希望宁陕梨子园养蜂专业合作社对市科技局包抓的石泉县中池镇茶里村发展养蜂产业给予帮助和支持。并初步商定近期组织茶里村养蜂大户到梨子园养蜂专业合作社实地参观学习。

  宁陕县农水科技局负责人、市科技局相关科室负责人陪同调研。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问