科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 科技要闻 » 正文
全省26家知名创投机构齐聚安康开展投融资合作对接
  来源:市科技局    作者:毛海霞 成家宁  发布日期:2017-08-18  浏览次数:696

    8月17日,由省科技厅、市政府指导,省科技资源统筹中心、省创业投资协会、市科技局联合举办的“陕西创投机构安康行活动暨科技企业投融资对接会”在我市隆重举行。来自全省的26家知名创投机构、全市50家重点科技型企业齐聚一堂,共同开展企业投融资合作对接。省创投协会理事长、省科技控股集团投资部部长卢道真,市政府副市长何邦军出席活动并致辞。市科技局局长刘昌兰主持会议活动。

副市长何邦军致辞

    何邦军在致辞中表示,近年来我市深入实施创新驱动发展战略,坚持走民生为本的循环发展之路,加快追赶超越、建设西北生态经济强市。2016年,我市多项考核指标位居全省前列,科技创新对经济发展的支撑引领作用日益凸显。安康高新区获批为国家高新区,旬阳生态园区升格为省级高新区,建成中国富硒产业研究院和国家级众创空间、国家级星创天地、国家级科技企业孵化器等一大批科技研发、服务平台,聚集了大一批知名企业、优势产业和高端人才,创立了安康市循环产业科技创新投资基金,全市创新创业环境不断优化。要不断深化科技金融合作,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,加快推进创业投资工作,打造“创新+创业+创投”新模式,促进全市科技型企业加快发展,为大众创业、万众创新注入强大动力和活力。


省创投协会理事长、省科技控股集团投资部部长卢道真讲话

    卢道真在讲话中指出,近年来安康经济社会快速发展,以科技创新为支撑的经济体系和发展模式走在全省前列。省创投协会把安康作为全省创投机构进地市活动的“第一站”,就是希望抓住安康经济社会、科技创新加快发展的有利契机,构筑投资机构和安康科技企业合作平台,促进安康创业投资发展,助力安康追赶超越。

    刘昌兰表示,“陕西创投机构安康行活动暨科技企业投融资对接会”在我市隆重举行,为我市做强创新平台、培育创新主体、助推产业升级提供了强大动力。希望以此次活动为契机,增强互信,加强沟通,着力构建更顺畅、更便捷的投融资对接平台,不断巩固和扩大对接成果,为安康追赶超越、绿色崛起贡献力量。

    活动中,副市长何邦军和省创投协会理事长、科技控股集团投资部部长卢道真,为安康市循环产业科技创新投资基金揭牌。陕西文投资本管理有限公司与陕西科控启元创业投资管理合伙企业,西安交大一八九六科技双创基地与安康市科技局分别签署了战略合作协议,举行了《创在安康》栏目发布。同时,安康农科星创天地、安康北医大、陕西华银科技有限公司等11家重点科技型企业就投融资项目进行了现场路演。


  安康市循环产业科技创新投资基金揭牌


  陕西文投与科控启元签署战略合作协议


  西安交大一八九六科技双创基地与安康市科技局签署战略合作协议
 

  8月18日,全省创投机构还分别前往安康高新区和旬阳高新区开展了项目实地考察。
 

创投机构在安康高新区实地考察项目

创投机构在旬阳高新区实地考察项目

    陕西科控启元、陕西文投、西交大一八九六科技双创基地、西安股权托管交易中心有限公司等全省26家创投机构,市金融办、市财政局、市发改委、市科技局、市工信局、市发投集团、安康高新区、旬阳高新区,各县区(农林、农水)科技局,全市50家重点科技型企业负责人,安康日报、安康电视台等新闻媒体共约200人参加会议。


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问