科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 科技要闻 » 正文
市科技局认真传达贯彻市委四次全会和市政府全体会议精神
  来源:市科技局    作者:陈超  发布日期:2017-08-23  浏览次数:338

  8月21日上午,市科技局召开局党组扩大会议,专题传达学习市委四次全会和市政府全体会议精神。会议主要学习传达了市委郭青书记和市政府赵俊民市长的讲话精神,总结了我局上半年工作,并就落实会议精神、全面完成年度目标任务提出贯彻意见。局机关全体干部职工和下属单位负责人参加了会议。

  局党组书记、局长刘昌兰在总结讲话中指出,今年以来,局党组和领导班子成员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省十三次党代会和市四次党代会精神,以全市科技创新大会精神为引领,聚力追赶超越。坚持围绕大众创业、万众创新一条主线,围绕产业部署创新、围绕创新培育产业,推进产业创新工程、企业创新工程、县区“四个一”的三项工程和四大平台建设工作思路,突出重点,苦拼实干,较好的完成了各项工作任务,实现了任务过半、时间过半的目标。目前,省考各项指标完成情况良好;政府公开承诺事项任务进展顺利;重点职能工作和中心工作稳步推进;党的建设和党风廉政建设提质增效。

  刘昌兰强调,要通过半年总结找准差距与问题,下半年继续以学习习近平总书记系列重要讲话为统领,认真贯彻落实市委四次全会和市政府全体会议精神,坚持“一二三四”的工作思路,突出工作重点,紧盯省对市目标责任考核及公开承诺事项,努力实现全年目标任务超额完成,力争创先争优。要保持定力,求真务实,苦干实干,继续确保全市科技工作走在全省前列。

  刘昌兰要求,一要紧盯省对市目标考核任务,力促考核加分。责任科室要积极与省厅衔接沟通,及时采取有效措施,力争超额完成任务。二要确保公开承诺事项和职能工作全面完成。各科室要认真对照各项任务指标,梳理完成情况和存在差距,迅速采取措施,确保任务完成。三要适应改革要求,主动做好服务。要从心态上、行动上和工作上树立服务意识,主动为科技创新服务。四要转变工作作风,强化责任落实。局系统全体干部职工要敢于较真、勇于担当,把心思集中在想干事上、把胆识体现在敢干事上、把能力展现在会干事上。要充分运用“三项机制”,为担当奉献者保驾护航,形成干事创业的良好氛围。全局上下要树立大局意识、团结意识、进取意识,以创先争优的魄力,实现科技创新工作追赶超越。


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问