科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 区县科技 » 正文
汉滨区科技局认真组织实施国家科技部“魔芋产业化开发”后续项目
  来源:汉滨区科技局    作者:杨朴 王东 刘晓凡  发布日期:2017-08-23  浏览次数:665

  为加快推进全区魔芋产业化建设,真正把魔芋产业做大做强,快速形成区域特色优势产业。汉滨区科技局于2014年向国家科技部申报了“魔芋产业化开发”后续项目,获得了国家科技部的立项支持。

  该项目经过3年认真组织实施,目前已基本完成各项指标任务,将准备迎接评审验收。

  8月中旬,汉滨区科技局组织干部冒酷暑分赴魔芋基地镇村查看项目种植示范点建设情况。

图片1
悠源种芋基地玉米、魔芋规范化间作套种示范

图片2
双龙镇关山魔芋示范园

 
图片3
魔芋、玉米间作套种,长势良好

 
  8月15—19日,汉滨区科技局干部分别到早阳镇吉庆村、店子沟村、双龙镇关山村等实地查看魔芋示范基地种植情况,并收集有关资料和数据为项目验收做准备。

图片4
在早阳镇吉庆村同企业、基地负责人讨论林下种植模式

图片5
察看高山林下魔芋长势
 
  近年来,汉滨区充分利用优越的自然条件和悠久的种植历史,把发展魔芋产业作为农民增收的一项区域优势产业来抓,在全区实施魔芋产业化开发,重点扶持基地建设,激励企业科技创新开发系列魔芋产品,推动汉滨魔芋产业实现突破发展初见成效。

图片6

高山荒坡商品魔芋长势喜人


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问