科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
专家服务到门前 茶里蜂农笑开颜
  来源:市科技局    作者:孟辉  发布日期:2017-09-15  浏览次数:152

  为进一步提高茶里村养蜂户的养殖技术和水平,不断增加贫困户收入,推动全村养蜂产业持续健康发展,9月14日,市科技局邀请杨凌职业技术学院研究员、省蜂业协会副会长黎九洲教授及宁陕县梨子园养蜂专业合作社负责人到茶里村开展养蜂技术培训活动。


  培训会上,黎教授围绕养蜂产业发展现状、存在的问题、日常饲养管理、秋季越冬管理、常见疾病防治等几个方面,为全村蜂农们讲授了一堂通俗易懂、生动形象、操作性强的现代中蜂养蜂技术培训课。参加培训的养蜂户们纷纷表示,本次培训受益匪浅,不但解决了很多实际养殖过程当中遇到的问题,更坚定了发展养蜂产业的信心和决心。黎教授最后勉励大家,养蜂产业是一项甜蜜的事业,只要用心付出,就会有甜蜜的收获。培训会后,在市科技局的牵头下,宁陕县梨子园养蜂专业合作社与茶里村关王沟养殖专业合作社就养蜂产业发展达成了合作帮扶意向,宁陕县梨子园养蜂专业合作社将在蜂种提供、技术管理、技术培训等方面提供服务,助推茶里村养蜂产业发展。


  在培训会之前,黎教授一行还深入到茶里村关王沟养殖专业合作社养蜂示范点实地考察,并围绕中蜂日常管理的操作要点为大家进行了现场教学演示,解答了大家提出的一些疑问。


 
  市科技局副局长谢勇,茶里村扶贫工作队、全体养蜂户及部分贫困户共计40余人参加了本次培训活动。


信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问