科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
市科技局党组专题研究部署党建工作
  来源:市科技局    作者:陈超  发布日期:2017-09-18  浏览次数:151

  9月15日下午,市科技局召开党建工作专题会议,专题听取机关党总支党建工作汇报,并安排部署下一步党建重点工作。

  会上,副局长、总支书记孙伟庆就上半年党建工作开展情况、存在问题和下一步工作安排作了专题汇报。局党组书记、局长刘昌兰在听取汇报后指出,今年以来,机关党建以“两学一做”为契机,严格落实从严治党要求,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓落实,党建工作有了稳步提升,也取得了明显成效,形成了抓党建、促追赶超越的良好局面。她指出,也要认识到党建工作还存在问题,比如存在党建和业务工作“两张皮”、重业务轻党建等现象。

  刘昌兰要求,一要切实增强工作责任感。面对科技创新和追赶超越的新形势、新要求,全体干部职工要以拼搏进取的精神抓工作,紧盯目标、埋头苦干。要增强抓党建工作的责任感、紧迫感,为各项目标任务实现提供坚强的组织保障。二要狠抓重点工作任务落实。通过“两学一做”学习教育,增强党员干部的主动性和凝聚力,提升干事创业的精气神。各级党组织书记要率先垂范,严格要求,引导党员树立“四个意识”。要严格规范“三会一课”等党内组织制度,坚决杜绝落实制度表面化、形式化,积极创新工作形式、丰富工作内容。建立好各项制度工作台账,确保制度落实。要加强机关作风建设,营造务实创新、奋发有为的良好氛围。要加强基层组织建设和党员管理,努力提升党建工作水平。三要全面落实党建主体责任。按照“一岗双责”要求,局党组成员和各级党组织书记要开展“回头看”,对照党建工作年初目标任务,结合实际分类实施,查漏补缺,形成合力,确保党建工作有人抓、经常抓、出成效。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问