科学技术部 陕西科技厅 安康市人民政府 欢迎您访问安康市科学技术局官方网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
当前位置: 首页 » 科技动态 » 工作动态 » 正文
市科技局系统召开“为政不为”专项整治动员会
  来源:市科技局    作者:陈超  发布日期:2017-10-09  浏览次数:756

  按照市委总体部署,9月30日上午,市科技局召开“为政不为”专项整治动员会,对市科技局开展专项整治工作进行了动员安排。局党组书记、局长刘昌兰主持会议并作动员讲话。市科技局全体班子成员、局系统全体干部参加了会议。


 
  会上,副局长孙伟庆宣读了《市科技局“为政不为”专项整治工作方案》,明确了专项整治活动的目标任务、整治范围和重点、方法步骤及相关工作要求。

  刘昌兰在动员讲话中指出,这次开展的“为政不为”专项整治工作,既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求,又是深化作风建设的有力抓手,更是追赶超越、保优争先的迫切需要。市科技局系统全体干部务必统一思想,深刻认识开展专项整治的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。在开展整治工作中,要坚持问题导向,正视存在的问题,加强作风建设。要惩处问责,着力解决不作为的问题;要教育引导,着力解决慢作为、不能为的问题;要强化纪律监督,着力解决乱作为的问题。切实以想为、能为、敢为、作为来树立干部队伍形象,推动工作,加快发展。

  她强调,一要强化领导,精心组织。班子成员要提高政治站位,切实履行“一岗双责”职责,抓好分管范围内的专项整治工作。局纪检组要立足职能定位,认真履行监督责任,按照方案要求,严格程序,强化督查,对履职不到位的,要坚决追究、严厉问责、从严治理,确保专项整治取得实实在在的效果。二要强化宣传,营造氛围。认真学习会议精神,广泛开展宣传活动,深入开展自查自纠,切实转变作风,抓好工作落实。三要强化督查,确保实效。专项整治领导小组要切实履行责任,强化明察暗访,针对各阶段工作任务定期组织督查,确保专项整治不走过场。

信息采集:曹佩佩
 

0

[ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

扫一扫 手机访问