|网站无障碍
本站支持IPV6

周康成在高新区调研科技型企业发展及融入秦创原创新驱动平台工作

  作者: 来源:安康市政府网站  发布时间:2022年04月24日18时10分  
 
 

 4月22日,副市长周康成赴安康高新区调研科技型企业发展及加快融入秦创原创新驱动平台工作。市政府办、市科技局、安康高新区管委会负责同志一同调研。

  周康成一行先后来到博创宏远新材料、禾瑞光科技、陕变智能电力装备制造、陕西华银科技等企业,详细了解企业产品研发、市场销售、科研成果转化以及融入秦创原创新驱动平台建设情况,鼓励企业发挥创新主体作用,加大新技术、新材料、新工艺、新产品的研发应用,强化科研投入,提升产品质量,扩大市场份额,不断提高企业核心竞争力。
  周康成强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立“科学技术是第一生产力,创新是引领发展第一动力”的理念,深化科技体制机制改革,完善科创服务体系,营造良好科技创新生态,充分激发企业创新创业活力。要围绕产业链布局创新链,紧盯全市11条重点产业链,完善包联重点科创企业机制,点对点了解科技型企业实际需求,一对一协调对接解决企业在人才、技术、融资等方面的问题,认真落实高新技术企业认定、科技型中小企业入库等奖励补助、税收减免等政策,着力培育科技型龙头企业,做大做强产业链主。要抢抓融入秦创原创新平台政策机遇,鼓励支持企业走出去、融进去,借助科技创新政策、平台、资源,实现借船出海、借梯登高,辐射带动全市产业转型升级高质量发展。