|网站无障碍
本站支持IPV6

平利县教科局加快推进融入秦创原创新驱动平台建设

  作者: 吴兵 贾溪 来源:平利县教体科技局  发布时间:2022年04月28日17时39分  
 
 

为认真落实融入秦创原创新驱动平台建设工作,平利县教育体育和科技局对标重点,紧紧围绕市、县重点产业链,全力实施企业创新主体培育工作,不断提升企业内生创新动力。

一是强化创新引导,大力实施创新主体培育。认真履行服务企业工作职能,通过实地走访调查,全面了解企业生产经营、科研成果、创新平台建设等情况,就科技型中小企业入库给予“一对一”指导,扎实推进科技型中小企业入库工作。向企业宣传税收减免政策和研发费用加计扣除等高新技术企业优惠政策,鼓励企业加大研发经费投入,开展科技成果转化,不断提升企业研发投入的积极性、主动性,积极申报高新技术企业。

二是加大政策宣传,激发人才创新活力。认真组织宣传,引导企业开展高层次创新创业人才征集申报工作。目前推荐申报2022年秦创原引用高层次创新创业人才项目1项。

三是科学组织实施,健全科技人才服务体系。按照全县产业布局,结合各镇主导产业需求,认真落实“三区”科技人才对接服务各镇主导产业。加大科技特派员培育、选派、管理力度,发挥科技服务力量,助推主导产业高质量发展。

据悉,自融入秦创原创新驱动平台建设以来,平利县加快重大项目建设,加紧重大活动谋划,截至目前,征集到秦创原技术需求5项,有意向入驻秦创原安康创新飞地孵化园前期过渡空间的企业4家,完成“无性系茶树良种建园快速成园技术集成与示范”1项科技成果转化。


信息采集:张励