|网站无障碍
本站支持IPV6

安康市科技活动周启动仪式暨秦创原(安康)科技成果转化路演活动成功举办

  作者: 来源:安康市人民政府  发布时间:2022年05月24日11时01分  
 
 

  5月23日,安康市科技活动周启动仪式暨秦创原(安康)科技成果转化项目路演活动在安康高新区创新创业中心举办。省委科技工委副书记兰壮丽出席活动并宣读秦创原(安康)创新促进中心设立文件,副市长周康成出席活动并致辞,市政协副主席、安康高新区管委会主任柯玉富主持活动。



  周康成在致辞中指出,举办科技活动周和秦创原路演活动,旨在弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,进一步推进落实市委、市政府关于加快融入秦创原创新驱动平台建设的部署要求,加速把秦创原创新优势转化为我市高质量发展成果。各级各有关部门要以本次活动为契机,组织动员广大科技人员深入一线,深入研究制约我市高质量发展的痛点、难点、堵点问题,真正发挥科技支撑作用;要积极融入秦创原创新驱动平台,以更加开放的姿态“走出去”,以更加灵活的方式“引进来”,为全市高质量发展注入新活力;要充分利用好我市资源禀赋、特色产业,对接吸附更多更优的科研团队、科技成果来安开花结果,激发经济社会发展新活力,塑造高质量发展新格局,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康而不懈奋斗。

  活动现场,市科技局介绍了近年来全市科技创新工作成效及本次科技活动周安排情况,5个科研团队发布5项科技成果,3家本地企业发布了技术需求,5所高校科研院所的技术团队与6家企业签约成果转化项目7个。