|网站无障碍
本站支持IPV6

市科技局传达学习省第十四次党代会精神

  作者: 姜思颖 来源:政办科  发布时间:2022年06月15日17时57分  
 
 

       614日,市科技局召开理论学习中心组(扩大)集中学习会。局党组书记、局长张志群主持会议并讲话。局系统全体干部参加会议。

       会议传达学习了省第十四次党代会精神,全国稳住经济大盘电视电话会议、全市经济稳增长工作推进视频会、安康市创建全国文明城市工作推进会、市委党的建设工作领导小组会议、市委统战工作领导小组会议等会议精神,还学习了《习近平:守住防腐拒变防线,最紧要的是守住内心》《习近平:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《中国共产党机构编制工作条例》《反有组织犯罪法》《中国共产党统一战线工作条例》等。

       会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,对持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作了全面安排,为我们未来五年各项工作开展提供了行动指南和工作遵循。

       会议强调,要将学习省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重点政治任务,全体干部职工要全面理解领悟会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来一要学习领悟精神要义,坚定信念、明确方向、融会贯通,特别是要深入学习贯彻省第十四次党代会报告中关于科技创新驱动等方面的安排部署,推动落实好市委、市政府制定的科技领域惠企纾困政策;二要全面融入秦创原创新驱动平台,加快推进秦创原飞地孵化园建设,组织实施好厅市联动重点项目,紧盯年度目标任务逐项抓好落实;三要稳步提升工作质效,按照“稳中求进”总基调,紧扣全市经济发展总体部署,着力解决产业链中技术难题,积极谋划项目,开展钒材储能产业链招商,为安康经济恢复性增长作出科技贡献;四要锤炼扎实过硬作风,以更严要求加强作风建设,以身作则把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上,坚持对交办工作创优争先,在服务市场主体中积极主动、热情高效,建立“亲清”政商关系,努力为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康提供有力科技支撑。

       会上,还学习了省气象灾害应急指挥部办公室转发的《河南郑州7·20特大暴雨灾害调查报告》,并就近期重点工作进行了安排部署。