|网站无障碍
本站支持IPV6

13场活动助企稳链纾困!陕西省“科技型中小微企业服务季”系列直播培训活动启动

  作者: 安康市金融办  发布时间:2022年07月05日16时17分  
 
 

        为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于印发科技型企业创新发展倍增计划的通知》(陕政办发〔2022〕9号)、《陕西省金融服务科创企业提质增效行动计划(2021-2023年)》(陕金发〔2021〕78号)精神,由陕西省地方金融监督管理局与省科学技术厅联合举办的陕西省金融服务云平台推广暨“科技型中小微企业服务季”系列直播培训活动即将启动。本次活动以服务全省科技型中小微企业为目的,旨在助力科技型中小微企业掌握融资工具、开启融资思路、拓宽融资渠道、通晓融资知识,合理筹划融资。

        据了解,首次培训活动将于2022年7月正式直播上线,系列培训活动将持续至2022年9月。活动重点面向各地市辖区内的科技型中小微企业,拟开展13场活动,每场活动预计参与企业户数100户。

        届时陕西金融机构“屏对屏”问需于企,律所与会计师事务所“点对点”培训解惑,科技企业“线连线”营销引资,共同助力陕西省科技型中小微企业稳链纾困,蓬勃发展。

        活动将采用线上直播的形式,通过公众号、微信视频号、抖音、哔哩哔哩等渠道进行实时直播授课。在落实常态化疫情防控工作的同时活动降低参与门槛,提升参与度,扩大触及面,更大范围地覆盖和服务全省各地市科技型中小微企业。

        活动将邀请金融机构向企业提供专业融资培训,律师事务所及会计师事务所向企业提供专业的相关法务及财务方面培训。此外,活动将面向企业征集路演直播需求,以新媒体手段,打破空间限制,让路演引资“零距离”,助力小微企业开拓市场,提升知名度,降低营销成本。

        企业可关注“陕西金服云”公众号,进入点击底部菜单栏“培训报名”栏目进行报名;完成报名后,关注公众号直播课程推送,届时进入直播间观看课程直播。

        为缓解企业融资“难、贵、繁”等瓶颈问题,2020年10月30日,陕西省地方金融监管局牵头指导建设了“陕西省金融服务云平台”。

        “陕西省金融服务云平台”是一个纯公益性质的线上企业金融服务平台,旨在打通“企业提报融资需求、银行精准服务对接、实时监测政策效果”全流程服务链条,实现全省小微企业贷款需求与驻地银行的云对接。该平台运用区块链、大数据等创新金融科技手段破解银企信息不对称问题,全面服务小微企业线上融资对接。通过手机端,全省企业及个体工商户均可在线上发布贷款需求申请,实现“手机一点找银行,贷审进度一键查”的纯线上对接体验。

        本次系列直播培训活动除了为科技型中小微企业提供融资培训及服务外,还能助力陕西省中小微企业更好地了解、掌握和使用“陕西省金融服务云平台”,推动平台在未来更好地帮助陕西省中小微企业融资纾困,以平台之力,聚金融之活水,灌企业之乔木,助力陕西省中小微企业持续远航。