|网站无障碍
本站支持IPV6

市科技局召开干部作风动员部署会

  作者: 姜思颖 来源:政办科  发布时间:2022年09月06日14时30分  
 
 

9月5日,市科技局召开干部作风建设动员部署会议。局党组书记吴世珍主持会议并讲话。局系统全体干部参加会议。

会议传达学习了武文罡同志在全市作风建设大会上的讲话精神,组织学习了中共安康市委《关于进一步加强作风建设推进高质量发展的意见》、市纪委监委《关于加强监督检查推进作风建设的若干措施的通知》《关于围绕发展大局推进政治监督具体化常态化的实施意见》等文件精神。

会议指出,作风建设是推进科技事业高质量发展的根本保证,要坚决贯彻落实全市作风建设大会精神,进一步转变作风、提高效能、促进发展。

会议强调,全体干部要持续转变作风,推进科技事业高质量发展。一是加强学习,提高站位。一要学思想、有大局,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,心中始终有大局,全力做好科技领域“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事;二要学讲话、有警醒,学深悟透武文罡同志在全市作风建设大会上的讲话精神,对照讲话精神检视自身存在问题,增强作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推动作风建设走深走实;三要学政策、有办法,深入研究省、市出台的各项政策措施,创造性推动各项科技工作落实。二是严守底线,转变作风。一要讲规矩、守纪律,围绕中心、服务大局,时刻绷紧纪律规矩之弦,做政治上的明白人;二要扛责任、提效能,扎实践行“勤快严实精细廉”作风,以“策马扬鞭自奋蹄”的精神状态抓工作,主动扛责任、遇事不推诿,全面提升工作效能,努力推进中省市各项科技创新决策部署落地见效。三是统筹兼顾,狠抓落实一要抓重点、顾全面,明确目标任务,理清工作头绪,以高度负责态度,点面兼顾、统筹推进秦创原融入、创新主体培育、产学研合作、科技人才引育、科技金融融合、创文包抓等各项工作;二要争先进、不欠帐,鼓足“争一流、当先进”的勇气和干劲,不讲困难、不打折扣抓好各项工作,全面完成省对市年度目标任务,不能欠账;努力完成市对部门年度目标任务,确保进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还就疫情防控、创文工作、安全生产、乡村振兴、党风廉政等重点工作进行了安排部署。