|网站无障碍
本站支持IPV6

安康市妇联携手爱心企业到包联企业 开展“夏日送清凉、义诊暖人心”活动

  作者: 来源:市妇联  发布时间:2022年08月18日15时01分  
 
 

骄阳似火,酷暑难当。为协助包联企业做好防暑降温工作,确保女工平安度夏。8月18日,市妇联党组成员、副主席唐锦带领爱心女企业家和医疗机构来到位于汉阴县双乳镇的安康市民安玩具有限公司开展“夏日送清凉、义诊暖人心”活动,向辛勤工作的毛绒玩具产业女工们送去“娘家人”的深切关爱。

每到高温时节,对包联企业一线女工开展慰问已经成为妇联包联工作的一项特色。八月份以来,我市连日达到40℃以上的高温,市妇联密切关注包联企业的生产生活安全,持续加强与企业联系沟通指导,积极争取爱心女企业家支持,携手安康市元辰富硒现代农业科技有限公司、安康市外运汽车驾驶培训有限公司、安康市科达数码有限公司、安康市面包森林有限责任公司和安康东七医院有限公司5家企业于中秋节前夕到厂慰问。唐主席一行深入企业生产一线,与企业负责人开展座谈交流,仔细询问企业生产经营及安全生产相关情况。希望企业在面对极端天气形势和疫情防控时,要加强管理,做到安全、生产两不误,实现稳定发展。

本次慰问,市妇联向爱心女企业家争取了155份装有大米、月饼生活物资和洗衣液、雨伞、水杯清凉物资的大礼包,价值2万元。唐主席将一份份慰问品送到女工们手上,并鼓励全体女工要坚定信心、珍惜来之不易的工作机会,树立主人翁意识,爱厂如家、爱岗敬业,不断提高技能水平,用勤劳双手创造财富,提高职业获得感、幸福感。爱心女企业家们暖心叮嘱女工姐妹们做好夏日防暑降温,做好日常防护,保重身体。

为进一步给该厂女工身体健康保驾护航,市妇联专程邀请东七体检专业团队到厂为女工们进行血糖、血压、心电图、妇科等价值430元的免费体格检查,当天义诊共检查118人,发放健康教育宣传资料150余份,医疗机构热情周到的服务受到该厂女工的一致好评。