|网站无障碍
本站支持IPV6

市科技局党组书记吴世珍调研帮扶村乡村振兴工作

  作者: 孟辉 来源:农社科  发布时间:2022年09月07日17时45分  
 
 

9月7日,市科技局党组书记吴世珍、副局长郑文新带领相关科室负责人,赴石泉县中池镇堰坪村调研指导脱贫巩固衔接与乡村振兴定点帮扶工作。



在堰坪村村委会,吴世珍一行与中池镇党委主要负责同志及堰坪村驻村工作队员进行了座谈交流,村支部书记详细汇报了堰坪村基本村情、产业发展、存在问题及下步工作打算。听取汇报后,吴世珍对堰坪村近年来的工作给予了充分肯定。他指出,堰坪村班子思路清晰、生态环境优良、产业基础较好,在乡村振兴示范村建设中不断探索、大胆创新,取得了积极成效,但还存在主导产业不突出、人居环境整治不到位、风险隐患消除不彻底等问题。他强调,要深入贯彻学习市委五届三次全会和全市作风建设大会精神,充分认识做好乡村振兴工作的重大意义,聚焦目标任务、转变工作作风、强化责任担当、狠抓工作落实。一是聚焦产业发展。要结合乡村振兴示范村建设和农旅融合示范村创建,因地制宜、精准定位,谋划好主导产业、布局好特色产业,通过产业发展,不断壮大村集体经济,持续带动群众增收致富。二是抓好试点示范。要依托选派的联村科技特派员,大力开展实用技术培训和示范推广,围绕现代农业产业园区建设,抓点示范、以点带面,推动产业提质增效、转型升级。三是守牢风险底线。要进一步加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、因故出现突发严重困难户的动态监测,实现早发现、早干预、早帮扶,坚决守住防止规模化返贫底线。要常态化抓好人居环境整治、防汛防滑、安全生产、疫情防控等工作,切实保障群众生产生活和生命财产安全。





座谈会后,吴世珍一行实地调研了中池花海农旅融合基地、车厘子种植示范点、设施大棚蔬菜、中归朴康养产品加工等项目建设进展情况。



信息采集:张励